首頁 > 走進草原 > 正文

快來哈布其蓋領略這草原風光吧

錫林郭勒擁有廣闊天空與無垠草原兼有特色民俗與文化韻味這是一個神奇而美麗的地方

攝影/和平

感受草原文化哈布其蓋旅游景區值得你來!

在這里才能看見的美

哈布其蓋的蒙古語意為“峽谷地帶”,景區地處于烏珠穆沁沙地主體——在嘎亥額勒蘇沙帶腹地,巴拉嘎爾高勒河中下游。

景區內呈現出一派奇特的沙地疏林草原景觀,山水相依,岸柳成行,草木蔥蘢,牛羊成群,也許,你已經從網上見過這幅草原水鄉的風景照,在你腦中對其念念不忘,但是,只有深入到這如桃源般的美景中暢游一番,它的美才會留在你心中,一直回味無窮。

吃過后才能嘗到的香

想吃手把肉、涮羊肉、烤羊腿、沙蔥包子……心動不如行動,與其看著圖片望梅止渴,不如來哈布其蓋旅游景區將這些美食嘗個遍。

這里從查干伊德到烏蘭伊德應有盡有,清晨喝上一碗香滑綿長的蒙古奶茶,配上奶香濃郁的奶豆腐、奶酪和奶皮子,午餐可以來點肉食,手把肉、烤羊腿、石頭烤肉、羊血腸、爆炒羊雜,配上一碗酸爽可口的馬奶酒,開胃健脾,最是過癮,到了晚上再來一場燒烤盛宴,呼朋喚友,把酒言歡。這些草原美食不但滋味甚美,吃過后令人唇齒難忘,同時也是為人們身體提供能量的源泉,吃好才能玩好。

玩一玩才能酣暢淋漓

夏天,一個運動的好季節,在草原上打滾、奔跑,在沙丘上攀爬、滑沙,釋放運動本能;在哈布其蓋還可以玩到這些:騎馬、射箭、摔跤、拔河、沙灘摩托、沙灘排球、CS真人實戰等熱血運動;貪圖清涼的朋友可以選擇偏安靜的垂釣、采摘活動;既想要享受夏日的清涼,又想玩些熱血刺激的游戲,這里還有一項運動可以滿足你的需求——漂流。

2020年,哈布其蓋旅游景區為您承包清涼一夏和酣暢淋漓!

七月的錫林郭勒草原是最美的季節好看,好吃,好玩快來領略這草原風光吧~

[責任編輯:賈小燕]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五