首頁 > > 正文

內蒙古武術運動協會在呼和浩特市成立

內蒙古武術運動協會經過近一年的籌劃和安排,于2020年8月8日在呼和浩特市舉行成立大會,大會通過了協會章程草案,產生了名譽會長、會長、副會長、秘書長以及擬定機構人員。

內蒙古武術運動協會以弘揚中華武術、發展群眾體育、推動全民健身為己任,積極發揮協會橋梁作用,在武術交流、比賽、推廣、培訓等活動方面促進“體育+”融合發展。同時希望武術運動協會積極倡導傳統美德,樹立社會主義新風尚,發揮橋梁和紐帶作用,不斷加強溝通交流,進一步開拓武術愛好者視野,更好的傳承中華武術文化,為全區傳統武術體育事業健康發展作出積極貢獻。

內蒙古武術運動協會秘書長金存元:“發揚中華武術傳統文化,為內蒙古的武術愛好者搭建了一個學習交流的平臺,為大力弘揚武術精神和進一步推進我區武術傳承創新提供了有力的組織保障,也標志著我區的武術健身水平將邁上一個全新的臺階,武術運動協會下一步要組織一場比賽,讓大家武術愛好者全部聚在一起互相交流,互相學習,把內蒙古自治區的武術事業推上更新的臺階,發揚中華武術傳統文化?!?/span>

內蒙古燕青拳傳承人燕華:“武術運動協會的成立,是我們內蒙古傳統武術文化的一大發展,給我們自治區傳統文化,傳統拳術有一個互相交流,互相學習的一個大平臺,我們以后要大力支持內蒙古武術運動協會,把內蒙古武術傳統文化,發揚光大,我們會通過內蒙古武術運動協會給我們一個平臺,讓更多人來了解燕青拳,把我們燕青拳發揚光大?!?/span>

期間,內蒙古武術運動協會舉行了山西螳螂拳、詠春拳、八極拳、陳式太極劍、燕青拳、形意拳和陳氏太極拳等拳術劍術名家展演。





[責任編輯:辛永紅]

山西省体彩11选五