首頁 > 籃球 > 正文

CUBA爆最大冷門 寧波大學淘汰衛冕冠軍北大挺進四強

新華社泉州8月26日電 26日,在福建泉州進行的第22屆CUBA(中國大學生籃球聯賽)一級聯賽全國賽(男子組)八強戰中,爆出最大冷門,寧波大學96:86力克“三冠王”北京大學,隊史首次挺進CUBA四強。

賽后寧波大學球員范匯鎏說:“這次比賽能戰勝三冠王北大,非常激動,因為跟隊友一起創造了隊史最好成績。非常感謝團隊的共同努力,感謝我的教練和隊友。這次取勝意味著我們不僅是四強的水平,還有機會創造更好的成績?!?/p>

寧波大學方面,范匯鎏砍下27分和6個搶斷,項騰華得到23分,吳星銳貢獻18分和8個籃板。北大方面,當家球星張寧手感冰冷,三分11投1中,得到11分,趙柏清貢獻22分和7個籃板,祝銘震得到14分。

氣勢如虹的寧波大學開場便卯足了勁,率先取得15:9領先。首節結束以30:24領先。次節北大仍只能依靠趙柏清苦苦支撐,一度落后11分之多。但此后寧大命中率開始下降,半場55:52寧大領先3分。下半場寧大三分線再度找到火熱手感,打出一波7:0,北大此后予以回應,雙方爭奪愈發膠著,第三節結束時寧大76:72稍稍領先。第四節,寧大三分繼續發威,北大雙子星張寧、祝銘震則連續不中,最終寧大創造歷史,隊史首次挺進四強。

[責任編輯:李元]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五