首頁 > 環球 > 正文

白俄羅斯宣布與俄羅斯達成武器供應協議

俄羅斯衛星通訊社8月24日報道,白俄羅斯國防部發布消息稱,明斯克與莫斯科就防空系統供應達成協議。

白俄羅斯國防部在其官方網站發布消息稱: “白俄羅斯與俄羅斯“金剛石-安泰”集團就2025年前提供現代化防空系統樣品簽署了2021-2025年合作計劃?!?/p>

白俄羅斯國防部還表示:“(兩國)還簽署了一系列武器供應合同,其中包括可裝備兩個營的BTR-82A型裝甲運兵車和第一批四架米格-35M直升機?!?/p>

路透社8月17日曾報道稱,克里姆林宮在一份聲明中說,當地時間16日俄羅斯總統普京在電話中對白俄羅斯總統亞歷山大·盧卡申科說,俄羅斯隨時準備根據共同軍事協議為白俄羅斯提供幫助。

聲明還說,白俄羅斯正受到外部壓力,但未指出是誰在向白俄羅斯施加壓力。在9日舉行總統選舉后,白俄羅斯的街頭抗議活動一直持續。

[責任編輯:寶華]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五