首頁 > 聚焦 > 正文

冷血!香港反對派既“奪權”又“奪命”

新華社北京8月10日電 題:冷血!香港反對派既“奪權”又“奪命”

新華社記者

7月,香港新冠肺炎疫情再次暴發,防疫形勢異常嚴峻。特區政府和各界全力抗疫之際,香港反對派卻罔顧市民生命安危,持續大搞政治“攬炒”,極盡煽動、蠱惑、造謠之事,恣意干擾破壞特區防疫安排,惡毒抹黑攻擊中央挺港抗疫。為謀政治權欲無所不用其極,為“奪權”不惜“奪命”,這些無良政客完全突破基本人性底線,其毒猛于疫,其冷血陰狠與魔鬼無異。

數據顯示,自7月5日再次出現本地確診個案起,香港共計新增超過2800例確診病例,占總病例數的近七成。截至8月9日9時,已有51位確診病例不幸離世,仍有40多位病人情況危殆?;乜聪愀圻@波來勢洶洶、急劇惡化的疫情,很大程度上是人禍大于天災,香港反對派難脫干系!7月以來,反對派先后無視特區政府的“限聚令”,煽動非法游行,破壞公共設施,縱火堵路,沖擊警方;針對立法會選舉炮制所謂“初選”,無視香港多區已出現多宗確診病例,設立超過250個“票站”……時間點如此高度吻合,從疫情初現到惡化,反對派持續策動非法聚集,絲毫不收手。

把時間坐標稍微拉大會看到更多真相。去年以來,反中亂港勢力和反對派政客借“修例風波”大肆煽動街頭暴力,制造政治亂象,企圖奪取特區管治權。今年6月底香港國安法頒布實施,他們見圖謀受到重挫,仍不甘心、不死心,瞄準下屆立法會選舉做起新文章,目標還是篡奪特區管治權。反中亂港分子黎智英和戴耀廷公然叫囂,前者聲稱要將“戰場”轉移至立法會內,后者揚言反對派要贏得立法會過半議席,以全面否決特區政府財政預算案為手段,癱瘓特區政府運作,實現“真攬炒”。反中亂港勢力和反對派政客心心念念的只有奪權,700多萬香港市民的生命安全可為代價。

反中亂港勢力和反對派的種種言行充分暴露了其反社會、反人民、反人性的邪惡本性。疫情發生且持續惡化情況下,香港社會本該團結一致、齊心抗疫,反對派非但對疫情防控毫無建樹,還大肆散布謬論、謠言,公然破壞特區政府防疫安排,惡毒污蔑內地愛心援助,成為香港社會抗擊疫情的最大亂源和最大逆流。

應香港特區政府請求,中央政府派遣內地檢測人員赴港協助開展核酸檢測篩查,受到廣大香港市民歡迎。反中亂港分子和反對派政客卻大唱反調,毫無根據地質疑內地支援人員專業資格和檢測試劑質量,危言聳聽造謠稱內地人員會帶入病毒、核酸檢測是在搜集港人DNA。這些政治小丑用煽動仇恨、制造恐慌,企圖以此謀求自保和撈取私利,用心險惡,天良喪盡。

鑒于疫情嚴峻,香港特區政府決定第七屆立法會選舉推遲一年,并請求中央政府提請全國人大常委會就選舉推遲情況下立法機關空缺問題作出安排。對這一為特區穩定發展負責、對市民生命安全負責的決定,香港反對派暴跳如雷,鼓吹“摧毀香港的選舉”“等同引爆憲制危機”等謬論,既是想恐嚇香港市民,也是要以此向美西方反華勢力主子們搖尾乞憐。在他們眼中,人命怎么能比奪權重要?為了權力私欲,他們算計著壓上市民的性命布局新一輪的政治豪賭,這不是冷血是什么!

透視香港反對派為“奪權”而干擾破壞防疫的諸般言行可見,這些成天將“自由”“民主”“人權”掛嘴邊的人,完全站在廣大市民對立面,視人命如草芥,拿人命來“攬炒”,在人命上建筑自己的政治“私宅”。對這些自私歹毒之徒,香港市民須擦亮眼,認清其真面目,堅決揭露之、反對之,讓其陰謀徹底現形、破產。香港需要真心疼惜者來守護,相信有中央的關懷、內地的援手,有特區政府的堅強帶領和廣大市民的同心協力,香港定能戰勝疫情、抵御沖擊、重握生機!

[責任編輯:張彬]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五