首頁 > 聚焦 > 正文

香港特區政府決定推遲立法會選舉 多國人士:美所謂“制裁”無法律依據

近日,美國政府宣布對多位中國政府涉港機構負責人和香港特別行政區官員實施所謂的制裁。多國專家、官員指出,美方行為沒有法律依據,是美國雙重標準的又一體現。 

中阿戰略合作觀察站執行主席 帕特里西奧·吉烏斯托:所謂“制裁”沒有任何法律依據,不過是美國單方面宣布的“制裁”,這又是美國政府為了政治目的,實施的毫無意義的對華政策。最近幾周我們看到了,很多類似政策的出臺,是美國雙重標準的又一體現,美國一方面鼓吹所謂個人自由、人權、自由貿易,但是對中國完全是另一套做法。

多國人士表示,香港特區政府作出推遲立法會選舉的決定,是考慮到當前新冠肺炎疫情嚴峻的情況下,合理合法的決定。

中阿戰略合作觀察站執行主席 帕特里西奧·吉烏斯托:香港推遲選舉的做法不是一個特例,香港特區政府認識到最近幾周,當地疫情傳播達到了高峰,所以這是非常合理的決定,況且并不是取消選舉,只是推遲。

印尼教育部政策分析專家 茍薩喜: 我認為香港事務是中國的內政,其它國家,包括美國、歐洲國家,都不應該干涉中國內政。我們已經見證了,中國成功地應對新冠肺炎疫情,而美國的疫情防控出現了很多問題,中國政府已經做到了(控制住疫情),而(香港)推遲選舉也是因為疫情,是為了香港市民的健康和利益。

[責任編輯:張彬]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五