首頁 > 聚焦 > 正文

香港特區政府:全力支持中央政府對美反制

香港特區政府發言人10日表示,全力支持中央政府對美方采取的反制措施,并會全面配合執行。

因應美國政府日前無理對中央人民政府及特區政府官員實施所謂“制裁”,明目張膽及粗暴地干涉中華人民共和國內政,國家外交部今日宣布對11名美方人士實施制裁。

香港特區政府發言人表示,美國近月公然偏離國際法及國際關系基本準則,無視過去一年在香港特區發生的猖獗暴行,以人權、民主和自治等為借口,針對香港通過法案及宣布行政指令;近日更肆意詆毀由全國人民代表大會常務委員會通過并在香港公布實施的香港國安法,充分暴露其雙重標準及虛偽,并嚴重損害雙邊關系。

中央政府及特區政府已多番對美方行徑表示堅決反對,中央政府亦強調保留采取反制措施的權利。美國政府日前變本加厲,針對中央人民政府及特區政府官員實施所謂“制裁”,行為卑劣及無恥,香港市民與全國人民一樣,無不感到憤慨。

發言人表示,中央政府因應美方的錯誤行徑,對11名美方人士實施制裁,屬維護我國利益的必要舉措,特區政府對此表示全力支持,并會全面配合執行,依法跟進。

[責任編輯:張彬]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五