首頁 > 聚焦 > 正文

國務院港澳辦、香港中聯辦、香港特區政府堅決支持對美方11名人員實施對等制裁

今天(10日),國務院港澳事務辦公室發言人、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室發言人、香港特別行政區政府發言人分別發表談話,表示堅決支持外交部宣布的對在涉港問題上表現惡劣的美聯邦參議員魯比歐等11人實施制裁的決定。

國務院港澳辦發言人表示,列入此次制裁名單的美方議員和一些美國非政府機構負責人,在涉港問題上劣跡斑斑。他們肆無忌憚地干預香港事務,有些人更是香港“修例風波”的幕后黑手或推動有關制裁的罪魁禍首。中國政府將繼續堅定不移地貫徹落實“一國兩制”方針,堅決反對任何外部勢力干涉香港事務,嚴格執行香港國家安全法,全力維護香港的繁榮穩定。

香港中聯辦發言人表示,美國借口香港國安法實施所謂制裁,一心盼望的是香港越亂越好,全力以赴的是趁火打劫制造“顏色革命”。在事關中國主權、安全、發展利益等重大問題上,我們必將寸土必爭、寸步不讓。

香港特區政府發言人表示,美國政府針對中央人民政府及特區政府官員實施所謂“制裁”,行為卑劣及無恥,香港市民與全國人民一樣,無不感到憤慨。中央政府對11名美方人士實施制裁,屬維護國家利益的必要舉措,特區政府全力支持,并全面配合執行。

[責任編輯:張彬]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五