首頁 > 聚焦 > 正文

國務院港澳辦、香港中聯辦發言人:對勾結外部勢力的反中亂港分子必須依法嚴懲

今日(10日),國務院港澳事務辦公室、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室發言人,分別發表談話表示,堅決支持香港特別行政區警方,當日依法對黎智英等7人采取拘捕行動。強調,對勾結外國或者境外勢力、危害國家安全的反中亂港分子,必須依法嚴懲。

國務院港澳辦發言人表示,香港的一些反中亂港分子,長期以來,逢中必反,投靠外國和境外勢力,充當其政治代理人,協助其干涉香港事務,對中國進行分裂、顛覆、滲透和破壞活動。他們實施的行為和活動,嚴重威脅國家安全、破壞香港繁榮穩定、損害香港市民根本利益和福祉,是妨礙“一國兩制”行穩致遠和香港長治久安的禍患。此患不除,香港不寧。對于那些公然挑戰“一國兩制”底線,實施危害國家安全行為和活動的反中亂港分子,必須運用香港國家安全法,和香港特別行政區現行有關法律予以嚴懲,絕不手軟。

香港中聯辦發言人表示,香港反對派與美國反華勢力隨風起舞的惡劣表演,提供了一份最好的反面教材,教育更多人認清美國反華勢力,與回歸之后香港之亂的深層聯系,認清香港反對派“攬炒”的目的,就是要反中亂港。在維護國家主權、安全和發展利益這個大是大非問題上不能含糊。香港的出路在于正確執行“一國兩制”,香港的未來在于跟自己強大的祖國在一起。

[責任編輯:張彬]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五