首頁 > 影視 > 正文

第26屆上海電視節閉幕 《破冰行動》獲白玉蘭最佳中國電視劇獎

憑借在電視劇《少年派》中的表現摘得最佳女主角獎的閆妮領獎。 當晚,第26屆上海電視節順利閉幕,白玉蘭各獎項揭曉。白玉蘭最佳中國電視劇獎由《破冰行動》奪得,演員陳寶國、閆妮摘得最佳男女主角獎。 新華社記者 劉穎 攝

新華社上海8月7日電(記者許曉青)克服新冠肺炎疫情的影響,第26屆上海電視節7日晚順利閉幕,白玉蘭各獎項在滬揭曉。白玉蘭最佳中國電視劇獎由《破冰行動》奪得,演員陳寶國、閆妮摘得最佳男女主角獎。

近年來,我國影視作品創作堅持守正創新,數量和質量節節攀升。本屆電視節白玉蘭獎的角逐,展現了2019年至2020年我國影視作品生產和播出向高品質邁進的整體趨勢。

《破冰行動》是2019年國內最熱門的緝毒題材長篇電視連續劇,取材于真實事件,表達了主創團隊強烈的現實主義人文關懷。該劇還摘得白玉蘭最佳編?。ㄔ瓌摚┆?。

同樣是聚焦現實主義題材,精心描摹考生家庭故事的《小歡喜》也是奪獎熱門,導演汪俊憑借此劇摘得最佳導演獎。

本屆電視節的演員獎項均“花落”演技派。陳寶國因在《老酒館》中的精湛表演,被譽為“全劇靈魂”;閆妮在《少年派》中把考生家長“演活了”。白玉蘭最佳男女配角獎則由在《慶余年》中甘當綠葉的話劇演員田雨和在《小歡喜》中扮演“焦慮型母親”的陶虹摘得。

在本屆白玉蘭獎評選中,2019年熱播的兩部網絡大劇《慶余年》《長安十二時辰》也表現不俗,最終《慶余年》還摘得最佳編?。ǜ木帲┆?,最佳攝影獎和最佳美術獎則由極富視覺沖擊力的《長安十二時辰》獲得。

上海電視節誕生于1986年,是改革開放后我國推動中外影視文化交流的重要窗口之一。本屆電視節在防控新冠肺炎疫情的背景下舉辦,主辦方從嚴落實各項防控措施,確保與會者的健康安全。電視節期間,主辦方圍繞電視劇創作的精品化之路、紀錄片高質量發展等舉辦論壇。主辦方還特別推出19部中外影視作品在上海五大商圈進行了露天播放,受到觀眾歡迎。

[責任編輯:李元]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五