首頁 > 要聞 > 正文

內蒙古科技館向社會征集定格動畫短視頻

正北方網訊(北方新報正北方網記者 段麗萍)8月10日,北方新報正北方網記者從內蒙古科技館了解到,為發揮內蒙古科技館科普陣地的作用,該館從即日起至8月25日開始征集定格動畫短視頻。

本活動以“電影中的奇妙定格”為主題,公眾廣泛參與短視頻制作活動,活動作品限定使用定格動畫表現技法,作品內容可圍繞自然科學、工程技術、科幻故事等題材,倡導展示積極向上正能量。

據介紹,定格動畫是一種簡易的動畫表現技法,以視覺暫留為基本原理,采用逐格擺拍對象的方式采集動作,再通過軟件連續放映產生動態效果,從而展現故事情節。定格動畫可以用簡單的技術產生超現實的生命感,讓科學元素創造更豐富的價值。希望通過此次征集活動帶動廣大公眾參與定格動畫短視頻制作,使公眾尤其是青少年在真實的學習情境中感悟藝術、激發創新思維,提高青少年善于觀察、主動分享、表達創意的能力。

征集要求如下:

1.作品限定使用定格動畫表現技法,拍攝器材不限,剪輯軟件不限。

2.作品時長15秒以上,格式可為 MP4、MPEG、AVI 三種常用形式,大小不超100Mb。

3.作品內容自擬角度、題材不限,建議圍繞自然科學、工程技術、防疫抗疫、科幻故事等題材,倡導貼近生活,展示積極向上正能量,符合國家法律政策。

4.作品需保證原創,嚴禁剽竊、抄襲,否則將取消參選資格,自負侵權后果;科學闡述類作品需保證內容的科學性。

5. 參加者同意主辦單位及參與單位將作品在各新媒體平臺進行公益播放。

6. 各參賽選手制作的作品請于8月25日前上傳至郵箱[email protected],上傳郵箱文件以“作者姓名+作品名稱” 命名,提交兩個及以上作品的另行備注,郵件中需附加作品和作者介紹(作者介紹中需包含聯系電話)。

據了解,內蒙古科技館將依據作品內容、科學內涵與拍攝質量等,秉承公平公正的原則,評選出一等獎、二等獎、三等獎和優秀獎并頒發榮譽證書。后期,從中擇優推薦到中國科學技術館集中展示。

[責任編輯:何娟]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五