首頁 > 社會民生 > 正文

14人聚眾賭博當場被抓

當下,疫情反復風險仍然存在,卻有人置自己和他人的健康于危險境地,聚眾賭博,污染社會風氣。

8月3日下午,開魯縣公安局建華派出所接到群眾舉報,稱建華鎮某村有人在村民家中聚眾賭博。接到報警后,派出所迅速制定作戰方案,并與特警大隊一起快速出動,當場抓獲違法嫌疑人14人,查獲大量賭資賭具。

經查證,劉某某等8人與張某某等5人,分別以打麻將和“扎帕斯”的方式進行賭博,趙某某為賭博提供條件。查處過程中,民警注意到:現場空氣污濁,多人未戴口罩,更沒有其他防護措施。

根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第七十條之規定,上述參與賭博的13人被公安機關依法罰款500元,趙某某被依法行政拘留10日并處罰款3000元。

據了解,為進一步凈化社會風氣,促進社會和諧穩定,做好疫情防控工作,建華派出所將持續開展打擊“黃賭毒”排查整治行動,努力打掉一批賭博團伙、窩點、場所,嚴懲一批涉黃涉賭涉毒違法犯罪分子,建立打擊“黃賭毒”工作的長效機制,凈化社會環境,形成廣大人民群眾自覺抵制“黃賭毒”的社會氛圍,促進轄區治安和諧穩定。(記者 李晶 通訊員 包磊) 

[責任編輯:孟捷]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五