首頁 > 足球 > 正文

中超綜合消息:魯能阻擊恒大 蘇寧連勝登頂

新華社大連8月9日電(記者張逸飛、蔡擁軍)9日,2020中超聯賽第一階段大連賽區第四輪比賽中,已經兩輪不勝的山東魯能以1:0戰勝此前保持全勝的廣州恒大。稍晚的比賽中,江蘇蘇寧以2:0戰勝廣州富力,不僅趁機登上大連賽區積分榜頭名,同時也刷新了隊史最長不敗紀錄。

此前在用人和戰術上飽受詬病的山東魯能主教練李霄鵬今天打了個漂亮的翻身仗。他在下半時做出的換人調整起到了立竿見影的效果。第59分鐘,魯能隊員劉洋左路傳中,金敬道前點雖然沒有碰到球,但是埋伏在后點的U21小將郭田雨面對來球凌空抽射破門,打入自己職業生涯的中超首球,此時距離他替補登場僅過了1分鐘。

第69分鐘郭田雨本來還有機會,但他的搶點射門由于角度太小,被回追的恒大門將劉殿座沒收。廣州恒大第88分鐘也曾打入一球,但保利尼奧被判越位在先。最終,廣州恒大只能接受敗北的結果。

當日進行的另外一場比賽中,江蘇蘇寧在面對近況不佳的廣州富力時表現得非常穩定。外援特謝拉在第22分鐘和第35分鐘連入兩球,幫助球隊奠定領先優勢。富力隊在第59分鐘曾獲得點球機會,但當家射手扎哈維的射門被顧超神勇撲出。此后的比賽,雙方均無建樹,最終蘇寧2:0取勝。

取得本場比賽勝利后,江蘇蘇寧本賽季取得3勝1平,積10分暫列大連賽區積分榜榜首。同時,跨賽季17輪不敗的戰績也刷新了江蘇蘇寧的隊史紀錄。

[責任編輯:李元]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五