首頁 > 社會民生 > 正文

“套馬的漢子” 原來是高速交警

“套馬”是草原上一項傳統的體育項目,因此,人們只見過在草場、牧場里的“套馬”場景,可在8月4日上午,在大廣高速公路上還真上演了一幕“套馬”的大戲,前后折騰了兩個多小時,人與馬的斗智斗勇之旅超過了兩小時。

8月4日上午,高速交警二支隊通遼大隊指揮室接到過往司機報警稱,一匹馬在G45大廣高速488公里附近逆行狂奔!“這還了得!”接警后,通遼大隊三中隊民警迅速趕赴現場,在G45大廣高速赤峰方向487公里附近高速公路上,民警果然發現了馬的蹤跡。

為防止這匹馬再次受驚嚇而引發交通事故,民警駕車尾隨其后,一面疏導車輛,一面使用拖車繩準備伺機套住這匹脫韁的野馬。就在這匹馬即將跨過中央隔離帶,欲闖到對向車道上的瞬間,民警迅速從路旁的樹上折斷一根樹枝充當馬鞭,快速把馬攔了回去。恰巧此時,馬的主人也趕到現場。在民警和馬主人的全力配合下,才讓這匹馬漸漸安靜下來,直到將這匹馬控制住并安全運上車為止。整個“套馬”過程,耗費民警2個多小時努力,而在“抓捕”馬匹的過程中,參與處警的民輔警三人皆因使用拖車繩拖拽馬匹,導致雙手被拖車繩磨破受傷流血?!翱赡苁且驗閷ο蜍嚨佬旭傑囕v的原因,這匹馬受驚了,當時的場景是一會兒往左跑,一會兒往右竄,接著又逆向奔跑,不少車輛被逼停,它的出現讓駕駛員們猝不及防,十分危險!”三中隊民警曹中華描述當時馬匹在高速路上亂竄的場景,仍心有余悸。

經了解,這匹馬是該男子駕車準備販賣的,行駛途中由于車輛圍欄松動,導致馬匹逃了出來。所幸未造成交通事故,否則馬的主人將為之擔責。(記者 沈慧蓮)

[責任編輯:孟捷]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五