首頁 > 要聞 > 正文

?;奋囕v“出事故” 多部門聯合演練快速處置

正北方網訊(北方新報正北方網首席記者 張學博 實習生 劉 彬) 高速公路上,?;愤\輸車輛一旦發生交通事故,后果不堪設想。8月10日,在京藏高速北京方向臥佛山隧道與福生莊隧道中橋位置,路政、消防、交管、120急救中心等多部門聯合開展了一場?;愤\輸車輛交通事故處置應急演練。

應急演練現場   攝影/北方新報正北方網首席記者 張學博

“您好,京藏高速北京方向臥佛山隧道與福生莊隧道中橋位置發生中型客車與危險品運輸車輛追尾事故,有多名人員被困,有200米車輛滯留情況……”“好的,我們立即通知路政、消防、交管、120急救中心以及養護部門趕赴現場處置!”當日10時,應急演練正式拉開帷幕。內蒙古高路公司呼和浩特分公司指揮調度監控分中心在接到隧道管理所信息報送后,迅速啟動突發事件應急預案,指揮調度和多方聯動應急處置機制迅速執行。救援人員到達現場后發現,一輛?;罚M稀硫酸)運輸車輛與一輛大型客車發生追尾,事故導致“稀硫酸”泄露,多名司乘人員受傷,現場情況十分危急。此時,到達現場的路政、交警人員對存在安全隱患的事故現場進行了封鎖,并實施交通管制,禁止北京方向車輛通行。為安全迅速實施救援,路政、交警人員身著防護服對受傷及受困人員進行救助及安全轉移。與此同時,在交警、路政人員的共同配合下,消防、120急救中心的車輛采取最短最快的通行方式進入事故現場。其中,120急救人員迅速將傷員轉移至就近醫院;消防救援人員及時對?;沸孤盾囕v降溫,對泄露的“稀硫酸”噴水稀釋,消除潛在的安全隱患。最后,養護人員到達現場,鋪撒生石灰對泄露在路面上的“稀硫酸”進行中和處理,防止造成環境污染。經過20多分鐘的奮戰,事故現場聯動處置完成,道路恢復通車。

據了解,此次應急演練由烏蘭察布消防高速公路救援隊、內蒙古自治區交通運輸綜合行政執法總隊十三支隊二大隊、內蒙古公安廳交管局高速公路一支隊集寧大隊、卓資縣人民醫院、內蒙古高路公司呼和浩特分公司指揮調度監控分中心等聯合開展。旨在提高指揮調度人員的指揮協調和各聯動單位協同處置重大交通事故的能力,檢驗事故應急救援預案的實用性和可操作性。

[責任編輯:何娟]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五