首頁 > 聚焦 > 正文

【每日一習話】開展國土綠化行動 加強地質災害防治

習近平:開展國土綠化行動,推進荒漠化、石漠化、水土流失綜合治理,強化濕地保護和恢復,加強地質災害防治。

這段話出自2017年10月18日習近平在中國共產黨第十九次全國代表大會上的報告。

水土保持是國土整治、江河治理的根本,是我國必須長期堅持的一項基本國策。黨的十九大以來,我國加快了水土流失綜合治理進度,以尊重自然、順應自然、保護自然的生態文明思想,形成山、水、林、田、湖、草、沙綜合治理的新理念,筑起一道道生態安全屏障。

協同推進山水林田湖草沙綜合治理,需要我們牢牢樹立保護和改善自然生態環境就是解放和發展生產力的價值觀念,摒棄以犧牲自然生態效益謀取一時經濟增長的做法,以生態功能為導向,統籌協調流域生態保護和高質量發展,著力推進水土流失監管制度,切實發揮石漠化綜合治理的扶貧作用,強化落實濕地保護修復制度方案,多舉措加強地質災害防治管理,讓良好生態環境成為人民生活的增長點、成為經濟社會持續健康發展的支撐點、成為展現我國良好形象的發力點,讓中華大地天更藍、山更綠、水更清、環境更優美。

(本期特約專家:賈劍波 中南林業科技大學林學院講師)

[責任編輯:張彬]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五