首頁 > 圖說內蒙古 > 正文

全民健身日炫動青城

開幕式現場激情澎湃

8月8日晚的內蒙古體育館燈光璀璨,人頭攢動。19時30分,“歡樂草原·健康內蒙古”第十二屆全區全民健身運動會開幕式正式開始。伴隨著《運動員進行曲》節奏鮮明的旋律,在五星紅旗引領下,自治區全民健身運動會會旗以及吉祥物旗走進內蒙古體育館。

當晚,快閃互動《讓生命遠航》和《站在草原望北京》精彩上演,現場頓時沸騰起來,觀眾們的掌聲、歡呼聲經久不息?!兜谖逄讖V播體操表演》《太極拳〈八法五步〉》《健身氣功〈八段錦〉》《步子舞》,情景表演《少年中國說》《我的駿馬》等全民健身展示節目,充分映襯了全區全民健身的繁榮景象,現場氣氛熱烈。當晚活動開始前,呼和浩特下起了一陣急雨,呼和浩特市交警支隊特勤大隊五中隊17名隊員冒雨保障了整個場地周邊道路通交通秩序和運動員路線的安全。

據了解,“歡樂草原”全區全民健身大會自2009年創辦以來已成為深受廣大群眾喜愛的群眾體育盛會之一。創辦至今參與人數超過20余萬人。第十二屆全區全民健身運動會于8月8~12日舉行,呼和浩特市為主賽區。本屆運動會共設搏克、哈日靶、蒙古象棋、健身氣功等13項賽事活動,來自全區12個盟市及二連浩特市、滿洲里市的14支代表隊共計771人參加。其中,在呼和浩特主賽區舉辦賽事活動11項,在其他盟市分賽區舉辦賽事活動2項。在往屆比賽的基礎上,本屆運動會增加了市民群眾展示內容,為廣大健身群眾搭建了展示健康風采的舞臺。

另外,當日上午由內蒙古自治區全民健身服務中心主辦的2020年“全民健身日”宣傳活動周在內蒙古自治區全民健身服務中心正式啟動?,F場設置了群眾體育項目展演、體能趣味挑戰賽、球類趣味大闖關、體質達人賽等趣味運動及免費體質檢測。在接下來的一周內,活動還將開展全民健身大講堂、場館免費對外開放等10余項惠民活動。文·攝影/北方新報正北方網記者 牛天甲

[責任編輯:李元]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五