首頁 > 呼和浩特新聞 > 正文

萬人巡游燃激情 草原歌舞顯豪邁

第十七屆中國·內蒙古草原文化節開幕

萬人巡游燃激情 草原歌舞顯豪邁

哈琳演唱《故鄉》

每一位演出人員臉上都洋溢著笑容

活動現場翩翩起舞的小朋友

后場的演出人員

8日,第十七屆中國·內蒙古草原文化節開幕式在大召廣場舉行,本屆草原文化節以“八月飛歌——草原音樂創造美好生活”為主題,以“藝術的盛會,人民的節日”為宗旨,以精品展示、傳承轉化、文化共享和交流互鑒為主要內容。

開幕式以方陣巡游和駐停演出相結合的方式,讓群眾近距離感受文藝名家的演出服務,感受草原文化節氛圍。呼和浩特晚報記者了解到,開幕式現場巡游人員和觀眾共約6萬人,活動參演人員1600人,分為九支方陣隊伍,分別是由內蒙古民族藝術劇院組成的盛裝哈達方陣,由民族團結先進個人、道德模范、青城好人、勞動模范、青年志愿者組成的草原楷模方陣,由各少數民族代表組成的民族團結方陣,由內蒙古民族藝術劇院直屬烏蘭牧騎、賽罕區烏蘭牧騎、玉泉區烏蘭牧騎組成的紅色文藝輕騎兵方陣,呼和浩特演藝集團方陣,百人百組方陣,群眾文化方陣,新城區、回民區、賽罕區群眾組成的群眾代表方陣,呼斯楞、烏蘭圖雅、哈琳、李德戈景、云飛、郭津彤組成的明星方陣。

當日10時,在蒙古族青年歌手呼斯楞的演唱中,花車及方陣全部出發,行進過程中演員們搖紅旗、持哈達與觀眾互動,歡迎四海賓朋做客青城。青年舞蹈家李德戈景領舞,全體烏蘭牧騎隊員共舞的《馬背交響》,彰顯草原兒女奔騰豪邁氣概和一往無前的蒙古馬精神。當全體方陣隊伍到達主舞臺表演區時,由哈琳演唱《故鄉》、艾拉古組合演唱《黑駿馬》、云飛演唱《守望相助》。在主舞臺表演區,烏蘭圖雅演唱《點贊新時代》《站在草原望北京》,演員和觀眾共同揮舞紅綢狂歡表演。全體歌手及現場所有演員、觀眾共同唱響《我和我的祖國》,點燃了現場的熱鬧氣氛。

“我一早就和家人來了,以前草原文化節開幕式的票是一票難求,這種室外巡游的形式特別好,氛圍特別好,而且演員就在我們的身邊,我們還可以和演員們一起唱起草原的歌,很激動。希望以后能多參與這樣的盛會?!笔忻駝⑴繉艉秃铺赝韴笥浾哒f。□文/圖 呼和浩特晚報記者 王劭凱

演出安排

大召阿拉坦汗廣場:8月12日晚,《廣場消夏演出嘉年華——云飛專場演唱會》。

如意廣場:8月13日晚,《廣場消夏演出嘉年華——零肆柒柒樂隊專場音樂會》;

8月14日晚,《八月飛歌——云上歌曲大賽暨“來草原嗨歌”活動(搖滾樂)》;

8月15日晚,《八月飛歌——云上歌曲大賽暨“來草原嗨歌”活動(金屬樂)》;

8月16日晚,《八月飛歌——云上歌曲大賽暨“來草原嗨歌”活動(流行樂)》;

8月17日晚,《2020內蒙古合唱專場音樂會》;

8月18日晚,《廣場消夏演出嘉年華——“脫貧攻堅”二人臺專場戲曲晚會》;

8月19日晚,《廣場消夏演出嘉年華——角色玩伴樂隊專場音樂會》;

8月20日晚,《廣場消夏演出嘉年華——布日古德樂隊專場音樂會》。

[責任編輯:孟捷]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五