首頁 > 呼和浩特新聞 > 正文

呼和浩特市查處4臺非法運營大型游樂設施

昨日,呼和浩特晚報記者從回民區市場監督管理局了解到,近期,回民區市場監督管理局特種設備安全監察人員在日常檢查中發現,回民區萬達廣場夜市中存在非法運營的大型游樂設施,執法人員當即對現場4臺“彈跳飛人”進行了安全監察。

經查,經營單位的游樂設施是從網上購買后自行組裝,安裝前未履行告知程序,安裝后也未進行安裝監督檢驗,無法提供上述設備的廠家制造資質、設備出廠合格證、產品數據表及型式試驗報告。執法人員當場責令經營單位停止運行非法運營的游樂設施,并立即予以拆除。

據介紹,由于夜市有周期短的特點,很多夜市商戶屬于臨時運營,一些不法商家往往會選用一些價格較低的設備供兒童游樂,此類設備大多屬于無資質廠家制造的非法設備,制造工藝低劣,安全保護裝置缺失,存在重大安全隱患,極易發生安全事故。

下一步,回民區市場監督管理局將繼續加大巡查力度、一經發現此類游樂設施立即予以拆除,及時消除安全隱患,確保人民群眾,尤其是兒童的人身健康和財產安全。(呼和浩特晚報記者 劉芳)

[責任編輯:孟捷]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五