首頁 > 烏海新聞 > 正文

烏海市婦聯深入開展 “家家幸福安康工程”

 今年以來,烏海市婦聯以“家家幸福安康工程”為抓手,做好“家”字特色文章,以家庭和諧促進社會和諧。

烏海市婦聯不斷突出主線,強化家庭價值引領,將社會主義核心價值觀基本要求融入家庭工作,廣泛開展“學習好家風、好家訓”主題親子誦讀會及家庭助廉宣傳等活動,培植家庭文明新風;充分發揮榜樣示范引領作用,通過“最美家庭”揭曉及事跡展播,影響帶動更多家庭向善、向美;以綠色家庭創建為主題,組織廣大婦女觀看“倡導低碳生活,爭當綠色家庭”專題講座,積極開展低碳生活主題宣傳,提升廣大家庭文明素養。

市婦聯依托“烏海女性”微信公眾號,組織開展了“最美家庭風采展”線上展示、向最美家庭發送慰問信、曬出“最美家庭”故事及家庭心愿便利貼等豐富多彩的活動,形成了線上線下廣泛宣傳的良好局面;聯合教育部門印發了《烏海市家庭教育案例匯編》,并向廣大家庭發放“讓‘書香之家’匯聚‘文明烏?!背h書,廣泛宣傳家庭教育知識。

同時,我市還通過拓展家庭教育工作陣地,牢牢抓住立德樹人根本任務,提升家庭教育質量。截至目前,我市共創建了1個全國家庭教育創新實踐基地、2個自治區家庭教育創新實踐基地、1個自治區家庭親子閱讀體驗基地。

 (段維娜)

[責任編輯:邢俊清]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五