首頁 > 興安盟新聞 > 正文

2020·興安盟那達慕隆重開幕

張恩惠宣布開幕   奇巴圖致開幕辭

2020·興安盟那達慕現場  記者 畢力格 攝

那達慕會徽方陣走過主席臺前  記者 畢力格 攝

8月8日,一年一度的傳統盛會——2020·興安盟那達慕在科右前旗烏蘭毛都蘇木如期而至。自治區黨委常委、盟委書記張恩惠宣布2020·興安盟那達慕開幕,自治區副主席、盟委副書記、盟長奇巴圖致開幕辭。盟領導劉劍夕、馬煥龍、高長勝、孟文濤、聶新鵬、許寶全、呼和、張立華、宏觀、仲瑞珍、朱成幫、孫德敏、李軍、姜天虎、陳東、陳鑫出席開幕式。

中國傳媒大學黨委書記陳文申,北京林業大學黨委副書記、校長安黎哲,赤峰市政府副市長陳占英,上海鄂爾多斯商會會長雷英,天象集團有限責任公司董事長孔令發等嘉賓和企業家應邀出席。

奇巴圖在致辭中說,近年來,在黨中央親切關懷和黨的民族政策光輝照耀下,在自治區黨委、政府的堅強領導下,興安盟各族干部群眾堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記對內蒙古重要講話重要指示批示精神,統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局,守望相助、團結奮斗,開創了改革開放和現代化建設的嶄新局面,興安大地呈現出經濟發展、民族團結、文化繁榮、邊疆安寧、生態文明、各族人民幸福生活的亮麗風景。

那達慕是草原人民薪火相傳的民族文化盛會,是展示民族風情、促進民族團結、推動文旅融合的重要載體。通過多年精心打造,興安盟那達慕已經成為引領草原旅游發展的重要品牌和展現草原文化獨特魅力的體育賽事。

開幕式上,國旗隊、會徽隊、蘇力德隊、薩礎里隊、哈達隊、傳統奶食品展示隊、非物質文化遺產傳承人隊、安代舞隊、勒勒車隊、馬隊、駱駝隊、搏克隊、弓箭隊、裁判員隊、彩車隊及各旗縣代表隊等方隊依次亮相。

2020·興安盟那達慕歷時7天,除了舉行“男兒三藝”等蒙古族傳統體育項目,還新增了烏蘭毛都草原爭霸賽、搏擊王國際金腰帶爭霸賽等比賽項目。7天的時間里,全天開展攝影大賽、札薩克圖手工藝品、奶食品展銷、草原音樂美食季、石林彝族自治縣民族工藝品展示和銷售等活動,方便游客參與其中。首次舉辦了草原文化旅游發展論壇,前旗烏蘭牧騎隊員還為觀眾奉獻了精彩紛呈的文藝演出。在草原狂歡夜中,組織戶外愛好者和外地游客參加篝火晚會活動。

那達慕大會開幕前,張恩惠、奇巴圖帶領各旗縣市黨政主要負責同志、分管負責同志及有關部門負責同志深入各旗縣市和盟直有關部門搭建的蒙古包開展巡包活動,并來到瑪拉沁樂園、烏蘭毛都賽馬館、烏蘭毛都草原驛站及金馬鞍景區進行實地參觀考察,詳細了解烏蘭毛都大草原旅游業發展情況。張恩惠強調,各地各部門要堅持生態優先,綠色發展,因地制宜,充分發揮各自山水、文化優勢,加快完善旅游服務設施,積極引入社會資本參與旅游重點項目建設,深入挖掘歷史文化內涵,多維度打造文化旅游發展新業態,努力推出更多品質高吸引力強的旅游產品,推動全盟旅游業全域高質量發展。

(記者秀秀 溫亮)

[責任編輯:邢俊清]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五