首頁 > 要聞 > 正文

內蒙古2020“打贏脫貧攻堅戰”暨 “弘揚蒙古馬精神”主題美術書法攝影作品展開展

8月9日,呼和浩特市民在觀展。當日,內蒙古2020“打贏脫貧攻堅戰”暨“弘揚蒙古馬精神”主題美術、書法、攝影作品展在內蒙古美術館開展。據悉,此次展覽承載了脫貧攻堅征程中蘊含的“蒙古馬精神”,更是新時代自治區各項事業蓬勃發展的藝術縮影和生動寫照。本報記者 馬建荃 攝  

8月9日,內蒙古2020“打贏脫貧攻堅戰”暨“弘揚蒙古馬精神”主題美術、書法、攝影作品展在內蒙古美術館開展。

展覽分為8個展區,展出的1100余件作品以美術、書法、攝影等多元藝術形式,多維度、深層次展現了全區各族干部群眾在脫貧攻堅戰中亮劍沖鋒、善作善成的生動實踐,再現了全區脫貧攻堅波瀾壯闊的時代脈搏和攻堅克難的生動場景,抒發了全區各族人民群眾對蒙古馬的深情眷戀。

“生逢盛世,我們應當不忘初心和使命,勇于回答時代交給我們的課題。因此,我創作了《草原奔馬》《2020:我們脫貧了》兩幅作品?!?nbsp;畫家王耀中說,“我們藝術家應該進一步扎根本土、深植時代,以提高作品的精神高度、文化內涵、藝術價值為己任,創作更多人民群眾喜聞樂見的精品力作?!?/p>

記者在展覽現場看到,觀眾們駐足在一件件作品前欣賞、拍照,還有一些業內人士為參觀者進行細致講解。呼和浩特市民武美洋饒有興致地欣賞著一幅美術作品,“通過這些作品,可以感受到新時代自治區各項事業的蓬勃發展。我對美術有著濃厚的興趣,這次帶著女兒過來觀看,希望從小開始培養她的藝術素質?!?/p>

據悉,展覽將持續至8月31日。  (記者  趙娜 霍曉慶)

[責任編輯:張彬]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五