首頁 > 暖新聞 > 正文

一男子街頭發病倒地 警民聯手爭取搶救時間

一男子突發癲癇病摔倒在地,緊急時刻,幾位路人果斷上前采取了有效的急救措施,民警則指揮過往車輛為救護車讓路。昨日,呼和浩特晚報記者了解到,被及時送醫的這名男子已經轉危為安。

據了解,8月6日20時許,石東路派出所幾位民警巡邏至鄂爾多斯大街與錫林郭南路交會處時,發現路口西南角堵車嚴重,有人圍觀。意識到可能有突發事件,幾位民警立即上前查看,結果得知是一名20多歲的男子騎車至此,突然摔倒在地上,渾身抽搐,口吐白沫,疑似是癲癇病發作。

此時,周圍過往的行人跪在對男子施救。 得知已經有熱心路人撥打了120,民警便將警車停在男子后方,警示后方車輛行人繞道避讓。期間,民警還通過該男子隨身的手機聯系到其家人。然而,四五分鐘過去,男子抽搐狀況卻不見減輕,也不見120急救車輛趕到,心急的民警們四處張望,這才發現120救護車已經行駛到十字路口,卻因對向車流不肯避讓而遲遲不過了馬路。意識到該男子病情緊急不能耽擱,其中一位民警立即跑步至十字路口攔截過往車輛,讓過救護車,為救治這名男子爭取了時間。(呼和浩特晚報記者 安娜)

[責任編輯:孟捷]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五