首頁 > 通遼新聞 > 正文

通遼市將為80名抗“疫”新人舉辦公益民族集體婚禮

新冠肺炎疫情發生后,廣大醫務工作者、公安干警、社區工作人員迅速投入戰“疫”一線,許多有情人為此給自己的婚禮按下了“暫停鍵”。

婚期可以延遲,幸福從不缺席。日前,記者獲悉,科爾沁區總工會、通遼經濟技術開發區統戰群團工作部、通遼蒙商經濟發展促進會將聯合為80名(40對)參加疫情防控的新人舉辦公益民族集體婚禮。

據活動主辦方介紹,此次活動旨在通過這場不同尋常的集體婚禮,進一步弘揚中華民族優秀文化,傳承良好家風家教,培育健康向上的婚育文明,傳遞追求幸?;橐?、建設美滿家庭的正能量?;顒佑媱?月22日上午在嘉禮河畔酒店一號婚禮宮舉行。屆時,一場民族集體婚禮,將見證這些抗“疫”勇士人生新的起點,薰衣草花海將留下新人美麗的婚紗合影和航拍,每一對伉儷還會獲贈一份帶有家鄉人民最真誠美好祝福的新婚大禮包……

從8月1日至12日,活動主辦方在科爾沁婚禮文化園、敖包相會金葉展廳接受報名,全市范圍內因支援和參與抗“疫”而未能如期舉辦婚禮的醫務工作者、公安干警、企事業單位干部職工和街道社區志愿者、復工復產勞動者等均可報名參與。同時,此次活動還將全程征集抗“疫”故事,同步做好跟蹤宣傳報道。(記者徐健)

[責任編輯:孟捷]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五