首頁 > 錫林郭勒新聞 > 正文

大棚里開出金蓮花

大棚里開出金蓮花 

大棚里開出金蓮花

大棚里開出金蓮花 

在錫林郭勒盟烏拉蓋管理區巴彥呼碩鎮陽光蔬菜種植基地內有一片美麗的金蓮花。這里是內蒙古蘑格爾種植有限公司的金蓮花種植基地。隨著金蓮花的花期到來,成片的花兒陸續開放,引人注目。

金蓮花是一種多年生草本植物,中藥稱“旱地蓮花”、“旱荷花”,具有抗癌、抗衰老、改善睡眠等功效,把它制作成茶飲品是再好不過的選擇。不論是作為保健茶飲還是藥材,金蓮花都具有很好的經濟效益?;刎撠熑送鹾\娊榻B,種植金蓮花大棚內的溫度也是有講究的,要控制在零上15℃—20℃之間,要有充足的水分和通風環境。在種植金蓮花兩年多的時間里,大棚內的種植面積從最初的1畝多已拓展到現在的6畝左右。

王海軍告訴記者,他有著20年的蔬菜水果大棚種植經驗。因為了解到烏拉蓋的地理環境和氣候適合種植金蓮花,于是2018年的秋天他專門去河北學習了金蓮花的種植技術。學成后就在自己的大棚里開始育苗,2019年的春季開始入土栽培,今年4月份金蓮花就陸續開花了。

目前,王海軍負責金蓮花種植和管理,蘑格爾種植有限公司負責加工和銷售。下一步,王海軍和該公司達成協議,還要繼續擴大種植規模,通過科技手段,實現金蓮花種植業的健康發展。(文/圖 孫曉潔 那日蘇)

[責任編輯:賽音畢力格]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五