首頁 > 包頭新聞 > 正文

包頭:價值4萬余元現金首飾被盜 民警48小時破案

正北方網訊(北方新報正北方網記者 周蕾)深夜,包頭市東河區宏源鑫都小區一住戶家中潛入竊賊,盜走現金及金銀首飾共計4萬余元。7月21日,包頭市東河區公安分局發布有關這起入室盜竊案相關信息,民警迅速出擊48小時成功破案。

辦案民警告訴北方新報正北方網記者,13日晚,東河區西腦包派出所接到失主報警后,值班民警立即趕到案發現場開展勘察,并向戶主了解損失情況。隨后,民警連夜對案發現場周邊進行走訪,調取小區及周邊多處監控錄像,在14日凌晨的視頻中,發現一名可疑男子行為詭異,男子從案發地乘坐出租車離開,在人流密集的勸業商圈下車步行逃離。

14日16時,民警鎖定嫌疑人王某某,其因為涉毒,曾被公安機關打擊處理過兩次,反偵察意識極強。民警發現,王某某作案后已逃竄到烏海市。民警立即趕往烏海市抓捕。由于民警對當地不熟悉,加之嫌疑人居無定所,給抓捕工作帶來困難。經過長時間摸排走訪,最終,確定嫌疑人隱匿于烏海市海勃灣區某小區。民警連夜蹲守,最終將王某某抓獲,當場繳獲現金18300元,黃金23.8克,項鏈1條。

辦案民警在烏海市公安局對嫌疑人王某某展開訊問,開始時,王某某對犯罪事實百般抵賴,拒不承認。但在民警的心理攻勢和強有力證據的支撐下,王某某如實供述了犯罪事實。

目前,王某某因涉嫌入室盜竊罪被東河區公安分局依法刑事拘留。

[責任編輯:何娟]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五