首頁 > 包頭新聞 > 正文

包頭商圈共享單車泛濫 3局聯合整治

包頭市交通運輸管理局的工作人員正在查扣問題共享單車

正北方網訊(北方新報正北方網記者 周 蕾)炎炎夏日,共享單車成了人們出行的首選,可是這些共享單車給人們帶來出行便捷的同時,也引發各大商圈、醫院周邊隨意停放占道影響交通的嚴重問題。為了解決共享單車隨意停放占道影響交通出行問題,7月21日10時,包頭市交通運輸局、包頭市公安交管支隊、包頭市城市管理綜合執法局組成聯合檢查組,集中開展“共享單車專項整治行動”。在市區主干道、各大商圈、醫院等地整治共享單車行業的運營安全、車輛停放無序等行為。同時,以上3局聯合下發了《包頭市互聯網租賃自行車服務質量信譽考核辦法》,以規范日漸壯大的共享單車市場。

10時20分,記者跟隨巡查中執法人員來到青山區萬達廣場商圈看到,這里的人行道上停滿了各品牌的共享單車,一些市民隨意把車停放在馬路上,給原本車輛繁多的道路更增加了擁堵。騎自行車通過的市民既要躲避路上停放的共享單車,還要躲閃旁邊駛過的機動車輛。執法人員對亂停亂放嚴重影響交通出行,污損或嚴重影響市容的共享單車,現場查扣并向企業下達整改通知書,要求限期整改,將其他共享單車整理歸位,恢復擺放秩序。

隨意停放在自行車道上的共享單車

青桔單車運維工作人員張世杰告訴記者,他們在萬達商圈設有兩個停放點,運維人員早8時開始工作,主要負責對萬達商圈的青桔單車進行流動擺放,每人每天要擺放400多輛車,工作強度很大。隨時提醒市民有序停放,可是人太多,根本忙不過來。

包頭市交通局互聯網租賃自行車領導小組辦公室副主任趙建告訴記者,《包頭市互聯網租賃自行車服務質量信譽考核辦法》出臺后,相關部門聯合約談了包頭市各家共享單車企業負責人,要求他們建立完善的行業誠信體系,提升服務水平,全力為市民提供服務。完善基礎設施,增加運維人員,確保共享單車車輛車況良好,保證市民騎行安全。做好車輛停放規劃,加強停放秩序管理,維護市容市貌。要按照準入退出機制和程序,有序投放車輛。行管部門將根據各自職責,為企業創造良好的營商環節,促進共享單車行業發展。

在此,聯合檢查組呼吁廣大市民在使用共享單車時文明騎行,遵守交通法規,堅決摒棄各種不良行為。騎行結束請文明停放,不惡意損壞,把共享單車私自上鎖據為己有。如果市民遇到企業違約或者利益受損,可以撥打交通運輸服務監督熱線12328。

[責任編輯:賈小燕]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五