首頁 > 錫林郭勒新聞 > 正文

民警徒步15公里為牧民找回走失的19只綿羊

正北方網訊(北方新報正北方網首席記者 劉曉君)為了幫助牧民找回走失的19只綿羊,錫林郭勒盟鑲黃旗公安局民警徒步15公里。牧民看著自己失而復得的綿羊時,感動的熱淚盈眶。民警為牧民徒步15公里找羊的事兒,受到當地牧民的交口稱贊。

7月17日,鑲黃旗公安局刑偵大隊接到寶蘇木派出所轉報案稱:其轄區額勒蘇臺嘎查牧民蘇某某自家草場上放養的19只綿羊被盜,價值3萬多元。接報案后,刑偵大隊立即向局領導匯報并派偵查員和派出所民警共同趕赴現場開展偵辦工作。到達現場后,民警經現場了解情況發現,7月14日當晚,報警人一如往常去草場上查看羊群,卻發現草場內的19只羊不見了蹤影,頓時焦急萬分。隨后,他自己外出尋找,找了3天也沒有找到,無奈之下撥打了報警電話。隨后民警沿著草場網圍欄開展巡查,民警經過細致查看并沒有發現周邊有可疑車輛等痕跡,初步排除了羊群被盜的可能,判斷羊群很可能是自行出走。為盡快幫助群眾找回丟失的羊群,民警通過走訪現場附近群眾、根據周邊環境及羊群留下的羊糞腳印等線索尋找羊群的軌跡,最終確定了羊群走失的方向。尋找羊群過程中,民警克服天氣炎熱、山高溝深、草密車輛無法通行等困難,最終徒步尋找了15公里后,在一片山洼里將羊群找到,經過清點,19只羊一只不少且并無損傷。隨后,民警通知失主并幫助失主將羊群趕回家中。

蘇某某夫婦看著失而復得的羊群,緊緊握著民警的手,對民警連聲道謝。

[責任編輯:賈小燕]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五