首頁 > 包頭新聞 > 正文

第三十五屆鹿城文化藝術節今日開幕 兩千余場文化活動“給你好看”

舉辦各類展演展示、文藝演出40余場。并在現場開展創建文明城市宣傳、非物質文化遺產展示及旅游精品推介活動,進一步促進文化旅游深度融合。記者從包頭市文旅廣電局了解到,第三十五屆鹿城文化藝術節于今日20點在阿爾丁廣場拉開帷幕。

全市舉辦活動兩千余場

據悉,本屆鹿城文化藝術節,將充分展示我市近年來文化建設所取得的豐碩成果,進一步提升包頭文化藝術活動品牌的輻射力和影響力,滿足我市人民精神文化生活新期待,不斷提升全市人民文化自信,推動我市社會主義文化繁榮興盛。文化藝術節各項活動于2020年7月-9月開展。

據介紹,“鹿城文化藝術節”已經連續舉辦34屆,是包頭的一張文化名片,是隨著改革開放發展、壯大、成長起來的。2010年獲得文化部頒發的群眾文化藝術政府最高榮譽“群星獎”。它伴隨并見證了改革開放40多年來,我市經濟、社會、文化、生態文明建設的歷史變遷和取得的巨大成就,30多年來已成為鹿城百姓不可或缺的文化盛宴。

目前主會場文化惠民活動和賽汗塔拉城中草原分會場文化活動已有機關事業單位、行業協會、文藝社團、文化公司、優秀企業等10多個行業、部門、單位積極參與,舉辦活動60余場。特別是賽汗塔拉城中草原分會場,作為文化活動進景區試點,進行文旅融合多元展示,充分體現近年來我市文化產業、文化旅游深度融合發展的巨大變化。

初步預計,鹿城文化藝術節期間,全市城鄉舉辦的各類文化、旅游及商業活動將達2000余場次,受眾近200萬人次。

文旅深度融合亮點紛呈

據介紹,本屆藝術節融包頭市草原音樂美食季“賞內蒙古音樂、品內蒙古味道、帶內蒙古好貨”等旅游活動為一體,全市各項活動包括全民閱讀、文藝演出、書畫展覽、體育活動、旅游景區宣傳推介、“非遺”展示、文明城市宣傳、商業美食、社區文化活動等,內容豐富、雅俗共賞。

主會場預計舉辦各類展演展示、文藝演出40余場,并在現場開展創建文明城市宣傳、非物質文化遺產展示及旅游精品推介活動,進一步促進文化旅游深度融合。主會場文化惠民活動集中展演、旗縣區分會場巡演、農村牧區街道社區送演以及賽汗塔拉城中草原分會場多元展示等活動形式交叉互動。采取定點演出和流動服務等多種形式,組織專業院團文藝節目深入基層進行文化惠民演出,組織旗縣區各具特色的群眾性文化節目進行異地交流、互動演出。

值得注意的是,今年除在各旗縣區設分會場外,還在賽汗塔拉城中草原設分會場,將文藝演出、文旅推介、地攤經濟、夜市經濟等“草原音樂美食”多種元素相融合,借文旅商深度融合的契機,充分展示我市文化、旅游建設所取得的豐碩成果,進一步提升包頭文化藝術活動品牌的輻射力和影響力。

此外,“特色品牌”系列展演活動有“社區之光大舞臺”、農牧民文化大院“百姓大舞臺”風采大賽、2020年包頭市廣場舞大賽總決賽、“包頭市示范性星級文藝團隊”精品節目展演等品牌精品節目系列展演活動。

[責任編輯:賽音畢力格]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五