首頁 > 錫林郭勒新聞 > 正文

國航首架ARJ21-700客機首航著陸錫林浩特 霍照良等到機場迎機

7月10日7時47分,國航首架ARJ21-700客機首航著陸錫林浩特。

全媒體記者  毛鳳鳴  攝

7月10日7時47分,隨著國航ARJ21-700客機執飛的CA1109航班從北京首都國際機場飛抵錫林浩特機場,標志著國航ARJ21-700客機成功完成首航任務,正式投入北京至錫林浩特航線運營。

中航集團黨組書記、董事長蔡劍江,中國商飛公司黨委書記、董事長賀東風,國航副總裁柴維璽在首都國際機場參加首航儀式。

錫盟委副書記、盟長霍照良,盟委委員、副盟長黃慶新,副盟長吳潮科在錫林浩特機場迎接首航航班,柴維璽代表國航向錫林郭勒盟贈送了國航ARJ21-700客機定制版機模。

“水門”迎接是航空界的最高禮遇,哈達是草原人民最吉祥的美好祝福,當客機著陸艙門開啟那一刻,身著盛裝的烏蘭牧騎隊員拉響了悠揚的馬頭琴,唱起了深情的《錫林河》,熱情好客的錫林郭勒草原人民以其獨有的渾厚和豪邁,歡迎來自遠方的客人。

作為中國航空集團有限公司(中航集團)的主業公司,國航ARJ21-700客機首航執飛北京——錫林浩特航線,見證了中航集團與我盟在攜手脫貧攻堅中的深厚友誼,書寫了共同決戰脫貧攻堅、決勝全面小康的美好畫卷,具有特殊的重要意義。多年來,中航集團堅決落實中央要求,堅決把定點扶貧作為重要政治責任扛在肩上,于2013年正式與我盟蘇尼特右旗建立了定點幫扶關系,通過“8+2”幫扶體系為蘇尼特右旗脫貧攻堅作出了積極努力。去年4月,蘇尼特右旗實現34個貧困嘎查村全部脫貧摘帽,正式退出貧困旗縣序列。

ARJ21-700是中國國際航空公司(國航)引進的新型渦扇支線飛機,是我國首次按照國際標準自行研制的具有自主知識產權的新型渦扇支線飛機,具有可媲美干線客機的舒適性,相比同類型飛機,ARJ21-700客艙內部更寬、更高。按照計劃,2020年國航將接收3架ARJ21-700客機,執飛北京首都國際機場至內蒙古錫林浩特、包頭、烏蘭浩特、呼和浩特等航線任務。



[責任編輯:賽音畢力格]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五