首頁 > 阿拉善新聞 > 正文

拐子湖氣象站61年來首次接入有線電視

正北方網訊(北方新報正北方網記者 馬麗俠) 拐子湖氣象站位于阿拉善盟額濟納旗的戈壁深處,南臨巴丹吉林沙漠,屬國家一類艱苦臺站,方圓百公里內常住人口僅有20人。近年來,為了使站內干部職工在“封閉”環境下多渠道了解外界信息,拐子湖站多次與地方及內蒙古廣電網絡分公司進行溝通協商,攻克種種困難,近日終于接通了廣電網絡有線電視,解決了61年來“看電視難”的問題。

據阿拉善盟氣象局工作人員多海偉介紹,90年代前,拐子湖站靠僅有的太陽能電池組來保證業務用電,因此在那個時期看電視就是件極為奢侈的事。直到2010年拐子湖站進行了綜合改造,風力發電機、太陽能板組成的60千瓦風光互補發電,徹底解決了拐子湖用電難的問題。但是,由于地理位置和環境因素影響,即便是有了電,安裝了衛星電視,信號輸入仍然會受到外界干擾,畫面經常出現中斷、延遲、卡頓等問題,有時一場大風過后,需要反復調試衛星接收器才能重新接收到節目。

目前,站內的每一間職工宿舍都能夠收看到100多個畫面清晰、流暢的電視節目,使得干部職工在工作之余,能及時聽到黨和政府的聲音,觀看到國內外發生的重大事件,既拓寬了視野,又豐富了生活。

[責任編輯:邢俊清]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五