首頁 > 滿洲里新聞 > 正文

降溫防暑出新招 暖心助力戰疫情

近日,滿洲里出入境邊防檢查站采購了150套模塊化降溫馬甲陸續配發至滿洲里口岸一線抗疫隊員手中,助力國門口岸“疫”線民警全身心投入戰“疫”工作之中。

連日來滿洲里市氣溫持續攀升,炎熱天氣下民警長時間穿戴防護服執勤易生病中暑,為降低高溫條件下執勤工作對民警身體健康造成的損害,通過市場調查、抽樣比較、環境試驗等流程,滿洲里邊檢站邊防檢查處組織人員采購了150套降溫馬甲,該產品采取模塊化分區降溫的工作模式,在胸部和腹部前后各設置四個降溫點位,并應用無毒、無味且可循環利用的液體降溫劑,保證了長期降溫效果,確保執勤民警“清涼一夏”。

通過配發模塊化降溫馬甲,有效解決了夏季高溫對疫情防控工作帶來的風險隱患,確保全體民警始終以飽滿的精神狀態和健康的體魄投入到境外疫情輸入防控工作之中,筑牢邊城抗疫第一道防線。(宋連鵬 盧兵兵)

[責任編輯:孟捷]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五