首頁 > 阿拉善新聞 > 正文

郵儲銀行阿拉善盟分行開展“普及金融知識,守住錢袋子”系列宣傳活動

為提高社會公眾金融素養,營造良好的金融業發展環境,按照《中國人民銀行阿拉善盟中心支行辦公室關于開展2020年“普及金融知識 守住‘錢袋子’”活動的通知》以及內蒙古分行分行《關于開展2020年“普及金融知識,守住‘錢袋子’”活動的通知》等相關文件要求,阿拉善盟分行積極組織轄內各機構,在全轄范圍內開展系列宣傳教育活動。

6月15日,阿拉善盟分行組織自營網點及郵政代理金融業務部員工赴阿拉善左旗巴潤別立鎮農貿市場以及周邊農牧民集中區開展“普及金融知識,守住錢袋子”宣傳活動。

活動中,分行工作人員向農牧民客戶發放了金融知識宣傳折頁,耐心講解相關金融知識,分享真實發生案例,提升農村消費者金融知識水平和金融風險防范意識。同時,積極講解存款保險知識,使廣大人民群眾對《存款保險條例》有了更深的了解,受到了鄉親們的認可和歡迎。

通過開展此次“普及金融知識,守住‘錢袋子’”宣傳教育活動,分行切實履行了金融消費者權益保護主體責任,有效提高了消費者對我行金融產品和服務的認知度,強化了公眾的金融知識水平和風險防范意識,為營造良好的金融業發展環境貢獻了力量。

[責任編輯:邢俊清]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五