首頁 > 阿拉善新聞 > 正文

【城事】稀奇!阿拉善民警救助2只怪鳥,竟是國家二級保護動物!

6月17、18日阿拉善邊境管理支隊所屬邊境派出所連續救助了3只國家二級保護野生動物包括黃羊幼崽1只、草原鷂1只、禿鷲1只。

640

民警救助野生動物

6月17日,該支隊烏力吉邊境派出所民警例行巡邊時,在邊境一處沙堆旁發現1只黃羊幼崽。發現時黃羊幼崽四肢瘦弱,瑟瑟發抖,站立困難,無法獨立行走。民警見狀立即用攜帶的水和羊奶對其喂養,幫助其恢復體力。隨后,民警將黃羊幼崽帶回派出所并聯系森林公安派出所進行處置。

民警救助野生動物

6月18日,蘇宏圖邊境派出所民警在下鄉走訪過程中接到群眾報警:在蘇宏圖鐵道旁,發現一只不知名鳥類,疑似受傷,無法飛行。民警到達現場后初步辨認該鳥為國家二級保護動物草原鷂,經觀察發現其腿部和翅膀受傷無法飛行,民警將其帶回派出所喂以食物和水,并與森林公安部門取得聯系。

同日下午,烏力吉口岸邊境派出所民警接到轄區群眾報警:在烏力吉大道向南2公里處發現一只疑似老鷹的野生動物,因受傷無法起飛。民警趕赴現場,經辨認該動物為國家二級保護動物禿鷲,身上無明顯外傷,但生命體征微弱。民警將禿鷲帶到陰涼處進行喂食、喂水,并及時聯系森林公安部門進一步救治。

近年來,隨著邊境地區生態環境逐年向好,該支隊基層民警在做好邊境管理和治安管控工作的同時,不斷加大野生動物保護和宣傳力度,轄區群眾野生動物保護意識普遍增強,形成了人人參與、人人保護的良好氛圍。

[責任編輯:賽音畢力格]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五