首頁 > 阿拉善新聞 > 正文

小鎮重燃煙火氣 巴彥浩特“夜經濟”旺起來

“吃過晚飯后出來跳跳廣場舞,逛逛地攤,夜生活更豐富了?!?月13日傍晚,家住巴彥浩特海洋花園小區的居民李華帶著孩子散步到大漠奇石產業園的夜市,孩子在玩具攤前試玩,李華陪著家人吃著烤串?!斑@里離我家不遠,夜市上有大人吃串的地方,還有兒童玩耍的地方,大人和小孩的娛樂需求都可以滿足?!崩钊A說。

夜市位于大漠奇石產業園南門前的廣場上,共計五排的臨時攤點整齊排開,蔬果、衣物、飾品、玩具……商品種類繁多,琳瑯滿目,幾乎每個攤點前都有顧客駐足,不大的廣場上人聲鼎沸,熱鬧非凡。不少居民是特地來逛夜市的,女性鐘愛衣物、飾品,男性和兒童則在車載用品和玩具攤前咨詢價格?!拔覕[了幾天攤,生意還不錯,每天能賣一二百元,既能掙點外快也能充實夜生活?!苯洜I汽修店的韓曉東聽說大漠奇石產業園南門前要開設臨時攤點,立即報名并決定售賣車載用品?!爱a品均價在50元左右,比實體店里的產品便宜不少?!表n曉東說。

路邊還停著好幾輛小吃車,每一輛前都站滿顧客,挑選著自己喜愛的小吃?!拔壹揖驮趯γ?,這里的小吃車我都吃熟了,有時候晚上不想吃飯,就溜達到這兒吃點串兒,喝點可樂?!奔易』▓@新村小區的居民周先生正在品嘗美食。攤主李師傅說:“我在這兒擺攤一年多了,這里小區多、人也多,平均一天能賺七、八百。前幾個月受疫情影響,我們只能吃‘老底’,如今這里規劃成了夜市,顧客也多了,我的生意更好了!”接連不斷的顧客讓他臉上充滿笑容,“熱熱鬧鬧的街市才有夏天的感覺?!?/p>

“目前,大漠奇石產業園的免費臨時攤位規劃了70余個,我們每天都會提醒攤販做好消毒工作,并且對攤位周邊的衛生情況進行檢查,確保環境整潔。希望顧客逛夜市的同時,能愛護環境,不要亂丟垃圾?!卑⒆笃斐鞘泄芾砭C合行政執法局宣傳室李主任說。 


[責任編輯:賽音畢力格]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五