首頁 > 阿拉善新聞 > 正文

傲特根呼:頭頂警徽 肩扛責任

傲特根呼是阿拉善邊境管理支隊塔木素布拉格邊境派出所政治教導員,常年與一望無際的戈壁相伴,37歲的他全身心扎根基層,始終將人民群眾的利益放在第一位,用實際行動踐行著一名警察的初心與使命。

塔木素布拉格蘇木位于阿右旗北部,傲特根呼所在的派出所共有10名民警,最遠的牧民家距派出所120余公里。每年他們都會入戶進行登記和檢查,每次傲特根呼和同事一走就是兩三天,夜晚走到誰家便借住一晚,漸漸地他和牧民們都成為了朋友。

2019年12月,塔木素布拉格蘇木一牧民向派出所反映,一位甘肅籍老板雇傭他駕駛挖掘機干活,未結工資離開,欠款1萬余元。傲特根呼得知情況后,代牧民向欠款人催要工資款,經耐心勸導、普及法律知識后,該欠款人將全部工資款結清。

今年春節,傲特根呼計劃回家陪伴許久未見的家人,然而一場始料未及的新冠肺炎疫情阻止了他們的團圓。剛回家不到一天,傲特根呼接到上級關于返回單位的通知,他對妻子說:“疫情當前,大家都堅守在崗位上,我作為負責人,必須得回到防控執勤一線?!睘榱酥С终煞蛉ν度肟箵粢咔楣ぷ?,他的妻子決定帶著孩子陪丈夫返回300多公里外的邊境派出所。

傲特根呼將妻子和孩子安頓在派出所,收拾妥當后馬不停蹄地奔赴距派出所100余公里以外的恩格日烏蘇嘎查籌建疫情檢查站,開展24小時疫情防控檢查驗證工作。檢查站條件簡陋,他對每一輛過路車認真檢測、仔細核對,為司機測溫、登記,一干就是近一個月。為了詳細掌握轄區人員近期動態,傲特根呼將檢查站各項工作安排妥當后,又投入到常住人口摸排工作中。針對轄區面積廣、人口分散、老年人居多、防護意識較弱等情況,他逐個制定防控排查措施,帶領民警深入轄區挨家挨戶摸排登記返鄉人員身體情況、行程軌跡,逐一對群眾進行體溫檢測,積極向群眾宣傳科學防控知識。一時間,牧民家中、衛生院、街道上都能看到傲特根呼忙碌的身影,雖然妻子和孩子就陪在他的身邊,卻只能通過電話聯系。

傲特根呼認真負責的工作態度得到了牧民群眾的稱贊和同事的認可,他所在的派出所被評為阿拉善邊境管理支隊阿右旗邊境大隊基層先進單位,他個人被評為阿拉善邊境管理支隊基層先進個人。

寄語:頭頂人民警察警徽,肩扛守護邊境責任,我會用自己的行動、自己的努力,詮釋“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”,為邊境群眾的安居樂業貢獻自己的力量。


[責任編輯:賽音畢力格]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五