首頁 > 阿拉善新聞 > 正文

致敬!捐出20萬畢生積蓄 阿拉善這兩位老人真了不起

6月2日,阿拉善盟盟巴拉曾老人及妻子扣開老人將他們一生積蓄20萬元善款,無償捐贈給騰格里經濟技術開發區,支持家鄉經濟社會建設,以表一名退役軍人對家鄉、對社會、對祖國的一片感激之情。收到捐款后,騰格里經濟技術開發區將寫有“最美奉獻老人”的捐贈證書交到了老人手中,對他不忘黨恩、捐出畢生積蓄,用于家鄉建設的義舉表示感謝。作為退役軍人、最美巾幗奮斗者的巴拉曾老人和他的妻子扣開無私奉獻、心系家國的精神令人動容,為廣大黨員干部、人民群眾樹立了學習的榜樣。兩位老人捐助的善款將用于黨群服務中心、基層退役軍人服務站的建設,讓兩位老人的善心得到傳遞,讓更多的群眾感受到“老兵情懷”。

現年86歲的巴拉曾老人1949年入伍參加革命,1952年退伍,退役后居住在騰格里額里斯鎮特莫烏拉嘎查,與74歲的妻子扣開以放牧為生,現在生活全靠國家禁牧款維系,居住在簡陋的平房中。兩位老人曾有一個兒子,但在其年少時因車禍離世。多年來,兩位老人相濡以沫、相互支持、彼此陪伴,為家鄉建設默默付出和奉獻,不提要求不圖回報,以一名老兵的無私奉獻為家鄉建設添磚加瓦。

這幾天,巴拉曾、扣開兩位老人學習全國兩會精神、習近平總書記在參加內蒙古代表團審議時講話精神后,對國家的發展理念和發展舉措十分贊同,于是他們毅然決定將幾十年來積攢下的20萬元積蓄無償捐贈給當地政府,用以支持家鄉經濟社會建設。巴拉曾老人用實際行動踐行了一名老兵“退役不褪色,退伍不退志”的軍人風采。

百姓留言精選——

  @黑白灰:感動,建議為老人的余生做好保障。

  @神女回望:老人的精神可嘉,但老人的生活保障,政府該妥善考慮。

  @Yu文:心靈的富裕才是一個人最大的富裕,祝福兩位老人。

  @奇妙能力凡:蒙古族老人,典范之舉,吾輩楷模。

  @桃子:感動!祝兩位老人健康長壽。

  @火牛李桃瑛:祝巴拉曾和扣開老人,永遠安康幸福!您的精神是阿拉善人的驕傲,是阿拉善人學習的榜樣。


[責任編輯:賽音畢力格]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五