首頁 > 二連浩特新聞 > 正文

改名換姓“漂白”身份 一男子搶劫財物后潛逃26年落網

26年前伙同他人實施搶劫財物犯罪后,二連浩特男子寶某潛逃至鄂爾多斯市漂白身份、改名換姓,以“包滿某某”的身份娶妻生子繼續生活。令他沒想到的是,26年后,他還是被警方抓獲歸案。

1994年7月18日,二連浩特市發生一起特大涉外搶劫案。犯罪嫌疑人寶某伙同鮑某清、代某山二人,將受害人寶勒某瑪女士(蒙古國公民)騙到一出租房內,將其捆綁毆打至重傷,搶走現金、金首飾等財物價值人民幣1萬余元。案發后,二連警方全力偵破,相繼將代某山(后被執行死刑)、鮑某清(后被判處有期徒刑10年)抓獲,但寶某潛逃。此后的26年間,二連刑偵民警曾組織多個抓捕小組,全力搜尋寶某蹤跡,一直未發現有價值線索。

▲潛逃26年后被抓獲的寶某  圖片由二連浩特警方提供

今年,公安部部署開展“命案積案”攻堅專項行動。二連浩特刑偵部門在進一步走訪調查中,獲得重要線索,并利用多種偵查手段進行摸排,最終確定犯罪嫌疑人寶某為逃避打擊,已漂白身份,改名換姓,娶妻生子,藏匿于鄂爾多斯市東勝區,現名字為包滿某某。6月4日上午9時,辦案民警經三天三夜蹲守,將寶某在其居住的小區內一舉抓獲。

經初審,寶某對自己26年前伙同他人搶劫的犯罪事實供認不諱。

目前,該案件在進一步偵辦中。

[責任編輯:孟捷]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五