首頁 > 社會民生 > 正文

北方新報小記者本周日研學:“穿越”恐龍世界

研學課堂

正北方網訊(北方新報正北方網記者 郝少英)你知道目前世界上發現的恐龍超過1000多種嗎?中國已經發現的恐龍有200多種,而我們內蒙古發現的恐龍就有36種呢?本周日(6月7日)9時30分許,北方新報正北方網記者將帶領20名小記者走進內蒙古自然博物館大自然探索中心,進行恐龍主題的探索研學活動。

本場活動是北方新報小記者2020年的首場活動。小記者將按照要求,戴口罩,拉開距離,統一入場。在自然博物館“恐龍的故鄉”研學區,小記者們將在研學老師的講授中了解到,內蒙古是世界上最早發現恐龍蛋的地方,也是發現最古老帶羽毛恐龍的地方,同時又擁有豐富的恐龍骨骼化石和恐龍足跡化石,還保存著世界罕見的風沙埋藏狀態的恐龍化石。

隨后,小記者們將分別進入兩個研學課堂,通過顯微鏡下的觀察、卡片問答、恐龍模型拼裝等等實踐環節,真實了解內蒙古曾經是恐龍生活的樂園。

[責任編輯:李元]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五