首頁 > 赤峰新聞 > 正文

投資2個億!赤峰市松山區新建“松州公園”

在赤峰市松山區“兩會”上,區政府承諾今年要著眼于空間增綠,啟動松州公園建設,加快英金公園、中心公園景觀提升改造,完成10.1萬平方米道路綠化工程。還不到一個月時間,政府便付諸于行動。5月7日,記者從松山區發改委獲悉,松州公園建設項目可行性研究報告獲得批復。與此同時,13個綠化項目也將陸續開建。



(網絡圖片)

投資2億元  松州公園獲批

記者從承建松州公園的赤峰市嘉福和順棚戶區改造有限責任公司了解到,松州公園位于松北新城,東至大成路,西連京通鐵路,南起松岳街,北通查干沐淪大街,臨近友誼大街——巴林大街景觀軸與英金路景觀軸,是赤峰市“三帶、六軸、七區、多點”城市景觀體系重要組成部分,占地面積為1136畝,規劃為市級公園,概算投資2億元。

松州公園的整體形象定位為城市“綠肺”,功能定位為休閑健身,主題內容為“綠色生態休閑活力”。設計思路上在梳理場地地形的同時進行場地生態修復及生態環境營造,意在把松州公園打造成為一個以山體地形為基底,喬灌草花結合,層次豐富的植物群落結構,成為松山區的綠色生態名片。公園整體種植彩綠比例控制在七分綠,三分彩,形成市民休閑的趣味場地。

目前,松州公園前期立項手續辦理工作已經完成,現正在進行施工圖設計,預計5月末啟動施工、監理單位招投標工作,6月施工、監理單位進場施工,2021年10月竣工交付使用。



(網絡圖片)

13個綠化建設項目  今年開建

記者從赤峰經濟開發區松山園區管委會得知,松北新城自2016年7月開始實施城市提質升級工程,大力推進公園綠地建設及街路綠化工程,目前,已完成了“六街五路兩園”(松州路、英金路南段、致遠路、知行路、穆家營路、松岳街、松海街、友誼大街、富強街、西站大街、嘉和街等街路綠化及中心公園、濱河公園)綠化工程,綠化面積127萬平方米。2020年松北新城園林綠化建設項目13個(續建5個,新建8個),目前已完工項目11個,未完工1個,完成工程招投標1個。

伴隨著松州公園的開建,未來,綠色會成為松北新城的主色調,會為良好的營商環境注入綠色動力。漫步在松北新城,你會發現,一草、一木、一街、一景都能觸摸到這座城市建設跳動的脈搏。


[責任編輯:賽音畢力格]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五