首頁 > 二連浩特新聞 > 正文

最美國門衛士!二連海關首批支呼機場衛檢人員凱旋

國門有戰沖在前,不辱使命平安歸。4月27日,二連海關首批支援白塔機場衛生檢疫工作4名關員歸隊。二連海關全體黨委委員、執法科室負責人迎接歸隊關員凱旋。

二連海關首批支援白塔機場衛生檢疫工作4名關員歸隊。

隨著新冠病毒肺炎疫情在全球各國爆發性蔓延,外防輸入刻不容緩。經國務院批準,3月19日外交部、海關總署等五部委發布《關于目的地為北京的國際航班從指定第一入境點入境的公告》,呼和浩特白塔機場成為部分國際航班第一入境點,白塔國際空港衛生檢疫工作任務加重。呼和浩特海關黨委召集全關區具有醫學背景的衛生檢疫技術骨干,統籌專業力量共同抗疫。二連海關9名國門衛士沒有絲毫遲疑和退縮,主動請纓、聞令而動、遵令而行,迅速從春節以來奮戰2個多月的二連口岸一線陣地轉戰白塔機場航空口岸。在援助白塔期間,首批二連海關國門衛士參與檢疫出入境航班18架次,檢疫入境人員3927人次,精確排查44例新冠肺炎確診病例,無一擴散。在面對航班架次集中、人員流量大、疫情輸入風險高的工作環境,二連海關支援關員始終堅持在登臨檢疫、體溫篩查、流行病學調查等崗位一線,用過硬的業務技能和工作作風,將疫情阻隔在國門口岸一線。

二連海關歡迎援呼關員凱旋。

“支援白塔機場期間,苦是有的,但看到每位游子安全健康回家,每位排查確診人員被送醫治療,抬頭看到頭頂上金閃閃的關徽,我雖然想回家,但是,家國之間,先國后家?!敝гP員吳永亮動情說道。

二連海關黨委書記、關長張宏偉對4名同志的支援工作給予充分肯定,希望4名同志做好休整,總結好實戰經驗,以更加自信有力的狀態回歸;號召全關上下向援呼國門衛士學習,“以國為家想在前、勇于擔當干在前、責無旁貸沖在前、敬業有為守在前”,不畏艱險和困難,持續戰斗,全面打好口岸疫情防控阻擊戰,筑牢祖國北疆外防輸入的堅固防線。

[責任編輯:楊旭英]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五