首頁 > 悅讀 > 正文

新華書單”拍了拍你,注意查收“神獸”圈養指南

“每打開一本書,都是一個世界?!毖籽资钇?,“神獸”未能“歸籠”,親子關系再一次面臨“挑戰”。在空調、WiFi、西瓜等降暑佳品的陪同下,不如共同翻開一本書,在“新世界”里探索,“神獸”圈養需注意哪些事項,又有哪些好玩易讀的書可以給“神獸”充充電!書單奉上,注意查收哦親~

《超實用兒童心理學:兒童心理和行為背后的真相》/托德老師 著/機械工業出版社

內容簡介:如何搞定亂發脾氣的孩子?如何應對“可怕的兩歲”?如何培養孩子的自律行為?……

本書從兒童的語言和認知發展、個性發展、情緒發展、行為管理、社交能力以及父母修煉六個板塊入手,向父母們全面介紹了0~6歲兒童發展的整個過程。

《情緒力:父母如何與孩子平和地溝通》/周震 著/中國紡織出版社有限公司

內容簡介:本書從家長的角度探討了情緒在親子溝通中的重要作用。全書通過日常親子溝通中可能出現的諸多情緒問題,包括吃飯、穿衣、睡覺、出行、學習、社交、行為習慣等方面,結合實際案例,給出相應的具體解決方法,旨在幫助父母改善易怒、焦慮、煩躁等負面情緒,重塑輕松、愉悅的親子關系。

《5步兒童時間管理法》/劉乙了 著/機械工業出版社

內容簡介:本書幫助家長認識孩子拖拉磨蹭的真正成因,了解兒童時間管理能力的培養過程。通過5個步驟以及沙漏法、夢想星空圖、角色棋盤法等11種時間管理工具,幫助孩子快速建立時間觀念,培養孩子管理時間的能力,讓孩子作息更規律、做事不拖拉、學習更高效,最終實現自主管理時間。

《思維導圖版古詩詞練習冊》/化學工業出版社

內容簡介:《思維導圖版古詩詞練習冊》是一套結合思維導圖幫助孩子記憶古詩詞及相關知識,同時進行同步古詩詞閱讀練習的語文學習輔助材料。選取部編版小學1-6年級的古詩詞篇目,進行思維導圖記憶、知識理解和古詩詞知識點訓練,多角度幫助孩子掌握小學課本里的古詩詞內容,為孩子積累古詩文儲備、對接考試內容進行指導和練習。

《每日讀詩日歷 2020》/廉萍 著/北京十月文藝出版社 新經典文化

內容簡介:《每日讀詩日歷2020》精選從漢魏到清的數百首古詩詞和典藏名畫。365天,每天一首詩,每天一幅畫。日歷一頁為詩詞和解讀,對面為名畫和書法。每首詩、每幅畫的選取,都與當天的日期、節氣、節日、物候等情境相匹配。感受古人的今日,用詩歌打開距離古人最近的通道。作者對詩詞出處、詩文背景、文化藝術內涵等方面加以注釋、賞析,準確、精當,又飽含深情,用簡練、平實的語言,評點出詩詞背后的情感、蘊義和故事,令人回味無窮。

再加上日期、農歷、節氣等基本日歷信息,讀者在品味中國傳統文化之美之中,既怡情養性,豐富談吐,亦可親子共讀,增廣見聞。

《賽雷三分鐘漫畫中國史3》/賽雷 著/湖南文藝出版社 博集天卷

內容簡介:《賽雷三分鐘漫畫中國史3》是百科類自媒體頭部大號“賽雷三分鐘”最新漫畫歷史作品,沿襲了賽雷中國史前兩冊的幽默畫風、嚴謹的史實及引人思考的歷史觀,“電影式”再現了兩晉南北朝和隋唐歷史場景。超立體、超生動、超有趣,

讓讀者在哈哈大笑中知曉中國歷史的發展脈絡。這是一本你看完就想推薦給身邊人的漫畫中國史作品。

《蘿西與蘋果酒》/[英]洛瑞·李 著 巴揚 譯/新星出版社

內容簡介:“少年時光,是蘋果酒味的吻”, 一本宛如田園詩般優美的天才自傳體小說,向童年與故鄉致敬。 一戰末期,年幼的洛瑞·李隨家人定居在風景如畫的英國科茨沃爾德鄉間。而立之年,他用詩般優美、溫暖的文字重溫故鄉的童年往事,譜寫出一首經久不衰的英式田園牧歌。金色的火焰,少年的詩,蘿西的笑靨,未被電氣化侵擾的美麗村落,一代人失落的集體記憶……

《艾爾米塔什博物館:250件世界級藝術杰作巡禮》/[俄] 米哈伊爾·彼奧特羅夫斯基 著 鹿鐳 譯/華中科技大學出版社

內容簡介:艾爾米塔什博物館與盧浮宮、大英博物館、大都會博物館并稱為世界四大博物館。它猶如徜徉于收藏之海上的文化方舟,乘載并沿襲了歐洲富于戲劇性的人文歷史,堪稱一部由俄語書寫的世界文化百科全書,呈現了一幅由皇室宮殿和3,150,428件藏品構筑的璀璨星圖。

讓我們透過館長彼奧特羅夫斯基的開闊視野,依循博物館二百五十年的時間線,在他的導覽下領略這座藝術殿堂中250件“鎮館之寶”,從石器時代到當代的明星藏品和皇室珍寶,挖掘這座博物館中獨特而珍貴的寶藏。書中還收錄了價值連城的古董、雕塑和裝飾藝術作品等,更為本書增添了豐富性。

[責任編輯:孫麗榮]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五