首頁 > 悅讀 > 正文

詩以言志 | 看古代軍人如何保家衛國

劉喆

洪水來了,他們擋在前面;地震來了,他們沖在前面;敵人來了,他們拼在面前。他們有一個共同的名字:中國軍人。

從古至今,無數文人墨客或期望征戰邊塞、建功立業,或感念沙場豪情、英雄輩出。他們把保家衛國的故事和心情寫進詩詞里,詠志亦抒懷。

建軍節來臨之際,青年君邀你一起煮酒論劍,品詩賞詞,回到金戈鐵馬的邊塞,看古代軍人如何保家衛國。

大風起兮云飛揚,中國軍人守四方!

感謝你們,負重前行,把黑暗擋在身后,讓我們享受陽光!

[責任編輯:孫麗榮]

版權聲明

一、凡注明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]

今日內蒙古
山西省体彩11选五